Sayur Labu Siam

Resep Sayur Labu Siam

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

4.0

(2 Rating)

Gurih.

Bahan Utama

1 buah labu siam besar

10 batang buncis

5 buah tahu goreng

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/3 potong terasi

12 buah cabe merah

65 ml santan cair

650 ml air

1 1/2 sdm gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam

Minyak secukupnya, untuk menumis

1 batang serai

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu.

Potong-potong labu siam, buncis dan tahu gorengnya, cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong labu siam, buncis dan tahu gorengnya, cuci dan tiriskan.

Panaskan minyak, masukkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan gula, garam, kaldu dan tumis sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukkan bumbu-bumbu yang sudah di haluskan, tambahkan gula, garam, kaldu dan tumis sampai harum.

Masukkan labu, buncis dan tahu, lalu aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan labu, buncis dan tahu, lalu aduk-aduk.

Masukkan air.

Langkah 5

Masukkan air.

Dengan api sedang tutup wajan, diamkan kurang lebih 10 menit atau kira-kira labu dan buncis sudah empuk.

Langkah 6

Dengan api sedang tutup wajan, diamkan kurang lebih 10 menit atau kira-kira labu dan buncis sudah empuk.

Masukkan santan, aduk-aduk kurang lebih 3 menit. Tes rasa, angkat dan siap di hidangkan untuk keluarga tercinta.

Langkah 7

Masukkan santan, aduk-aduk kurang lebih 3 menit. Tes rasa, angkat dan siap di hidangkan untuk keluarga tercinta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement