Sayur Labu Siam Bumbu Kuning

Resep Sayur Labu Siam Bumbu Kuning

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Sayur labu siam atau manisah dengan bumbu kuning ini enak disantap dengan nasi ataupun lontong.

Bahan Utama

2 buah labu siam

3 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

65 ml santan instan

700 ml air

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris

Cabai rawit sesuai selera

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong labu siam seperti korek api.

Langkah 1

Potong-potong labu siam seperti korek api.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun salam, lengkuas, dan cabai.

Langkah 3

Masukkan daun salam, lengkuas, dan cabai.

Tuang air, dan bumbui garam, gula, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 4

Tuang air, dan bumbui garam, gula, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk.

Setelah airnya mendidih, masukkan labu siam. Aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Setelah airnya mendidih, masukkan labu siam. Aduk-aduk sampai layu.

Masukkan santan instan, masak hingga empuk. Cicipi rasanya dan angkat.

Langkah 6

Masukkan santan instan, masak hingga empuk. Cicipi rasanya dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement