Oseng Udang Rebon Labu Siam

Resep Oseng Udang Rebon Labu Siam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, masak enak, dan simpel.

Bahan Utama

1 buah labu siam, potong korek api

3 sdm udang rebon

200 ml air mineral

1 sdm minyak sayur untuk menumis

Bahan Penyedap

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Bumbu Iris:

¼ siung bawang bombay

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih labu siam, lalu iris korek api. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih labu siam, lalu iris korek api. Sisihkan.

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai harum.

Tambahkan udang rebon, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan udang rebon, aduk rata.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan labu siam, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan labu siam, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga sayur matang dan kuah sedikit berkurang. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Langkah 6

Masak hingga sayur matang dan kuah sedikit berkurang. Koreksi rasanya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait