Sayur Lobak Bakso Ikan

Resep Sayur Lobak Bakso Ikan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan simpel.

Bahan Utama

200 gram lobak, iris tipis

1 buah wortel, iris

3 butir bakso ikan, potong-potong

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun salam

1 ruas jahe, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang daun bawang, iris

500 ml air

Minyak untuk menumis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Remas-remas lobak dengan menggunakan sedikit garam, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Remas-remas lobak dengan menggunakan sedikit garam, kemudian cuci bersih.

Rebus lobak hingga lunak, untuk menghilangkan rasa pahit pada lobak. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Rebus lobak hingga lunak, untuk menghilangkan rasa pahit pada lobak. Angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Kemudian tambahkan daun salam, jahe, dan lengkuas.

Langkah 4

Kemudian tambahkan daun salam, jahe, dan lengkuas.

Lalu tuang air, masukkan wortel dan bakso ikan, masak hingga mendidih dan wortel setengah matang.

Langkah 5

Lalu tuang air, masukkan wortel dan bakso ikan, masak hingga mendidih dan wortel setengah matang.

Setelah itu tambahkan lobak, beri garam, gula pasir dan merica bubuk. Masukkan daun bawang, aduk. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat, sajikan.

Langkah 6

Setelah itu tambahkan lobak, beri garam, gula pasir dan merica bubuk. Masukkan daun bawang, aduk. Masak hingga matang. Koreksi rasa. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait