Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Bermacam sayuran yang dipadukan dengan gurihnya santan hmmm yummy 😀😀😀
1 bungkus sayuran lodeh, siang dan potong
2,5 lt air
Bumbu Halu:
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong sayuran dan haluskan bumbu halus. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum
Langkah 3
Masukkan daun salam, lengkuas jagung, jagung muda, wortel, dan sayuran lodeh yang keras (melinjo, nangka, dan pepaya muda). Beri sedikit air, aduk rata, dan tumis beberapa saat
Langkah 4
Pindahkan tumisan sayur ke dalam panci berisi 2 lt air. Masukkan gula pasir dan garam lalu masak sampai mendidih dan sayuran matang
Langkah 5
Masukkan sayuran lodeh (kacang panjang, daun melinjo) labu siam, kol, terong, dan daun bawang. Masak sampai mendidih
Langkah 6
Tuang santan, aduk rata masak sampai mendidih, angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua