Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh

Febriana Santana

Febriana Santana

4.0

(2 Rating)

Sayur dengan kuah santan ini sangat nikmat bila disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

‌1/2 buah labu siam, iris panjang-panjang

‌1 bks tempe, potong dadu

4 buah tahu, potong dadu

‌3 lbr daun salam

‌3 lbr daun jeruk

‌1 btg daun bawang, iris

1 btg serai, potong menjadi 3-4 bagian, lalu geprek

‌1,5 cm lengkuas, geprek

‌Santan secukupnya (saya pakai fibercream 1 sdm lalu dicampur dengan 2 gelas air)

Bumbu halus

‌1/2 sdt garam

‌1/2 sdt penyedap jamur

‌1/2 sdt kunyit bubuk

‌1 sdt ketumbar

‌1/4 sdt lada bubuk

‌1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu dan tempe hingga kecoklatan.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai dan lengkuas, kemudian kembali tumis.

Langkah 4

Masukkan serai dan lengkuas, kemudian kembali tumis.

Masukkan labu siam, daun jeruk, dan daun salam. Aduk kembali.

Langkah 5

Masukkan labu siam, daun jeruk, dan daun salam. Aduk kembali.

Masukkan larutan santan dan daun bawang. Aduk dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan larutan santan dan daun bawang. Aduk dan biarkan sampai mendidih.

Sayur lodeh siap untuk disantap.

Langkah 7

Sayur lodeh siap untuk disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement