Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sayur Lodeh

Sayur Lodeh

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah dan DI Yogyakarta

Bahan Utama

1 buah waluh siam (labu siam)

1 buah jagung

2 buah kacang panjang

1 buah wortel

1 genggam daun tangkil

1 sachet kara instan

5 buah cabai hijau

2 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah terong hijau

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan semua bahan kecuali daun tangkil, kacang panjang, cabai hijau dan cabai rawit.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali daun tangkil, kacang panjang, cabai hijau dan cabai rawit.

Tambahkan daun tangkil dan kacang panjang, lalu masukan garam dan penyedap rasa.

Langkah 2

Tambahkan daun tangkil dan kacang panjang, lalu masukan garam dan penyedap rasa.

Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit.

Langkah 3

Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit.

Masukkan bawang goreng.

Langkah 4

Masukkan bawang goreng.

Tambahkan kara, masak hingga mendidih. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kara, masak hingga mendidih. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Febi Larasati

Febi Larasati

Opor Ayam

Opor Ayam

(5.0)

90 mnt

15

Resep Kategori Terkait

Advertisement