Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sayur Lodeh

Resep Sayur Lodeh

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag

Bahan Utama

2 buah gambas

2 ons ale

10 cm tempe gembus

1/4 kg rebung

1 liter santan

5 sdm minyak goreng

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdm gula pasir

Bumbu halus

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 ekor udang, goreng

1 sdm bawang merah dan bawang putih goreng

4 cm kunyit

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah besar

1 sdt ketumbar

3 cm lengkuas

Advertisement

Cara Memasak

Kupas dan iris gambas sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan iris gambas sesuai selera.

Bersihkan ale dari kulit dan akarnya. Cuci hingga bersih.

Langkah 2

Bersihkan ale dari kulit dan akarnya. Cuci hingga bersih.

Potong dadu tempe gembus.

Langkah 3

Potong dadu tempe gembus.

Iris tipis rebung dan rebus hingga mendidih dengan air. Lalu cuci kembali dan tiriskan.

Langkah 4

Iris tipis rebung dan rebus hingga mendidih dengan air. Lalu cuci kembali dan tiriskan.

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 5

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aromanya.

Langkah 6

Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aromanya.

Didihkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan bumbu yang telah disiapkan, tambahkan tempe gembus. Aduk kembali hingga merata.

Langkah 7

Didihkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan bumbu yang telah disiapkan, tambahkan tempe gembus. Aduk kembali hingga merata.

Masukkan rebung, aduk hingga merata.

Langkah 8

Masukkan rebung, aduk hingga merata.

Masukkan gambas dan aduk merata. Rebus selama 3-4 menit.

Langkah 9

Masukkan gambas dan aduk merata. Rebus selama 3-4 menit.

Masukkan ale, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Rebus selama 3-4 menit jangan lupa untuk selalu diaduk. Cek rasa.

Langkah 10

Masukkan ale, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Rebus selama 3-4 menit jangan lupa untuk selalu diaduk. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Sego Jamur

Sego Jamur

(5.0)

12 mnt

280

Resep Kategori Terkait

Advertisement