Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag
Langkah 1
Kupas dan iris gambas sesuai selera.
Langkah 2
Bersihkan ale dari kulit dan akarnya. Cuci hingga bersih.
Langkah 3
Potong dadu tempe gembus.
Langkah 4
Iris tipis rebung dan rebus hingga mendidih dengan air. Lalu cuci kembali dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 6
Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga matang dan tercium aromanya.
Langkah 7
Didihkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan bumbu yang telah disiapkan, tambahkan tempe gembus. Aduk kembali hingga merata.
Langkah 8
Masukkan rebung, aduk hingga merata.
Langkah 9
Masukkan gambas dan aduk merata. Rebus selama 3-4 menit.
Langkah 10
Masukkan ale, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Rebus selama 3-4 menit jangan lupa untuk selalu diaduk. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua