Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan iris-iris gambas sesuai selera.
Langkah 2
Iris tipis rebung. Cuci bersih dan rebus sekali didi. Cuci kembali dan tiriskan.
Langkah 3
Iris baby corn tipis menyerong.
Langkah 4
Kupas dan buang akar ale.
Langkah 5
Iris serong cabe hijau besar dan cabe rawit. Keprak lengkuas dan serai. Siapkan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 6
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 7
Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang dan tiriskan.
Langkah 8
Sisa minyak bekas udang goreng tadi buat untuk menumis bumbu. Tumis hingga matang. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau besar, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk.
Langkah 9
Rebus santan hingga mendidih (jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah). Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi. Masukkan baby corn, udang, gambas dan rebung aduk-aduk hingga bahan matang.
Langkah 10
Tambahkan ale, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk kembali. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua