Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Baby Corn" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li
Langkah 1
Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 2
Kupas dan buang kepala serta ekor pada udang. Cuci hingga bersih.
Langkah 3
Bersihkan ale dengan buang kulit dan ekornya. Cuci hingga bersih.
Langkah 4
Setelah dibersihkan dan diiris tipis. Rebus rebung dan baby corn hingga matang. Cuci bersih kembali. Setelahnya tiriskan.
Langkah 5
Siapkan santan pekat.
Langkah 6
Tumis bumbu halus yang telah disiapkan dengan minyak. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk hingga bumbu matang dan tercium aromanya.
Langkah 7
Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang.
Langkah 8
Rebus santan dan bumbu hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan rebung, udang, baby corn, dan ale. Aduk-aduk hingga kembali mendidih. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk kembali serta cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua