Advertisement
Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Baby Corn" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 2
Kupas dan buang kepala serta ekor pada udang. Cuci hingga bersih.
Langkah 3
Bersihkan ale dengan buang kulit dan ekornya. Cuci hingga bersih.
Langkah 4
Setelah dibersihkan dan diiris tipis. Rebus rebung dan baby corn hingga matang. Cuci bersih kembali. Setelahnya tiriskan.
Langkah 5
Siapkan santan pekat.
Langkah 6
Tumis bumbu halus yang telah disiapkan dengan minyak. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Aduk hingga bumbu matang dan tercium aromanya.
Langkah 7
Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang.
Langkah 8
Rebus santan dan bumbu hingga mendidih. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan rebung, udang, baby corn, dan ale. Aduk-aduk hingga kembali mendidih. Tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk kembali serta cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement