Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Lodeh Tempe Gembus, Udang dan Gambas" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir jug
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan iris-iris gambas sesuai selera.
Langkah 2
Iris serong cabe hijau besar dan cabe rawit. Keprak lengkuas dan serai. Siapkan daun salam dan daun jeruk. Iris-iris daun bawang.
Langkah 3
Kupas udang. Buang ekor dan kepalanya.
Langkah 4
Iris dadu tempe gembus.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah disiapkan.
Langkah 6
Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang dan tiriskan.
Langkah 7
Sisa minyak bekas udang goreng tadi buat untuk menumis bumbu. Tumis hingga matang. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau besar, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.
Langkah 8
Rebus santan hingga mendidih (jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah). Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata.
Langkah 9
Tambahkan tempe gembus dan aduk kembali hingga merata.
Langkah 10
Masukkan gambas dan aduk kembali. Rebus selama 3-4 menit hingga gambas matang. Cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua