Lodeh Tempe Gembus, Udang, Dan Gambas

Resep Lodeh Tempe Gembus, Udang, Dan Gambas

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Lodeh Tempe Gembus, Udang dan Gambas" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir jugLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg udang

2 buah gambas

15 cm tempe gembus

1,5 liter santan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai (keprak)

4 cm lengkuas (keprak)

Bumbu halus

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

3 cm kunyit

1 sendok teh ketumbar

2 cm jahe

3 butir kemiri

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan iris-iris gambas sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan iris-iris gambas sesuai selera.

Iris serong cabe hijau besar dan cabe rawit. Keprak lengkuas dan serai. Siapkan daun salam dan daun jeruk. Iris-iris daun bawang.

Langkah 2

Iris serong cabe hijau besar dan cabe rawit. Keprak lengkuas dan serai. Siapkan daun salam dan daun jeruk. Iris-iris daun bawang.

Kupas udang. Buang ekor dan kepalanya.

Langkah 3

Kupas udang. Buang ekor dan kepalanya.

Iris dadu tempe gembus.

Langkah 4

Iris dadu tempe gembus.

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 5

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang dan tiriskan.

Langkah 6

Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang dan tiriskan.

Sisa minyak bekas udang goreng tadi buat untuk menumis bumbu. Tumis hingga matang. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau besar, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 7

Sisa minyak bekas udang goreng tadi buat untuk menumis bumbu. Tumis hingga matang. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau besar, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk.

Rebus santan hingga mendidih (jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah). Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata.

Langkah 8

Rebus santan hingga mendidih (jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah). Masukkan bumbu yang telah disiapkan tadi. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata.

Tambahkan tempe gembus dan aduk kembali hingga merata.

Langkah 9

Tambahkan tempe gembus dan aduk kembali hingga merata.

Masukkan gambas dan aduk kembali. Rebus selama 3-4 menit hingga gambas matang. Cek rasa.

Langkah 10

Masukkan gambas dan aduk kembali. Rebus selama 3-4 menit hingga gambas matang. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait