Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya @li.inda_ag
Advertisement
Langkah 1
Iris dadu tempe gembus.
Langkah 2
Siapkan daun salam, daun serai, jaun jeruk. Iris tipis cabe hijau besar, dan daun bawang.
Langkah 3
Kupas udang dan cuci hingga bersih.
Langkah 4
Tumis udang dengan minyak goreng hingga matang. Tiriskan.
Langkah 5
Gunakan minyak sisa menumis udang, untuk menumis bumbu halus (kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, bawang merah, kemiri dan bawang putih) hingga matang dan tercium aromanya.
Langkah 6
Tambahkan udang dan tumis kembali.
Langkah 7
Masukkan santan rebus hingga mendidih (jangan lupa untuk selalu diaduk agar santan tidak pecah). Tambahkan bumbu yang telah di tumis dan cabe, daun bawang, daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan tempe gembus dan aduk merata. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk dan cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua