Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sayur Lodeh khas Solo yang gurih pedas dan nikmat, disajikan dengan lauk ikan layur, telur asin, dan karak
1 buah kluwih ukuran kecil
1 genggam kulit melinjo
1 genggam daun so
5 lonjor kacang panjang potong-potong
5 buah cabe hijau potong serong
300 ml air
500 ml santan sedang
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah keriting
1/4 tempe bosok
Secukupnya garam
1 sdm gula merah
1/2 sdm kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Siapkan sayuran dan kemudian kupas kluwih dan cuci bersih, cuci bersih semua sayuran dan potong-potong
Langkah 2
Haluskan bumbu, kemudian geprek lengkuas
Langkah 3
Didihkan air, setelah mendidih masukkan potongan kluwih dan kulit melinjo masak hingga 1/2 matang kemudian tambahkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan santan dan potongan kacang panjang, tambahkan gula merah, garam dan kaldu jamur aduk rata, koreksi rasa
Langkah 5
Tambahkan daun so dan potongan cabe hijau, angkat dan sajikan segera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement