Sayur lodeh Betawi

Resep Sayur lodeh Betawi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 buah labu siam

5 buah cabe hijau besar

2 buah wortel

1 buah jagung

2 tangkai melinjo

1 genggam daun melinjo

1 buah terong ungu

5 lonjor kacang panjang

2 lembar daun salam

800 ml air

65 ml santan kental

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ebi, rendam dengan air panas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan ebi, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata lalu angkat.

Langkah 1

Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan ebi, lalu tumis hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas, aduk rata lalu angkat.

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabe hijau, labu siam, jagung, melinjo dan wortel.

Langkah 2

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabe hijau, labu siam, jagung, melinjo dan wortel.

Tambahkan bumbu yang tadi sudah ditumis, aduk rata, masak hingga sayuran setengah matang.

Langkah 3

Tambahkan bumbu yang tadi sudah ditumis, aduk rata, masak hingga sayuran setengah matang.

Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Jika sudah mendidih kembali, masukkan terong ungu, kacang panjang dan daun melinjo, aduk rata, masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Jika sudah mendidih kembali, masukkan terong ungu, kacang panjang dan daun melinjo, aduk rata, masak hingga matang, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement