Linda agustin
5.0
(2 Rating)
Saya mau bagikan resep sayur lodeh dengan bahan utama buah manisa, wortel, cecek (kulit sapi), udang dan tempe gembus dengan bumbu iris sangat mudah u
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis memanjang markisah dan wortel yang telah dikupas dan dicuci bersih.
Langkah 2
Siapkan daun jeruk, daun salam, serta keprak kunyit dan laos.
Langkah 3
Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, dan cabe hijau besar.
Langkah 4
Iris tempe gembus kotak-kotak.
Langkah 5
Bersihkan dan iris cecek (kulit sapi). Rebus, hingga air mendidih. Lalu tiriskan cecek (kulit sapi).
Langkah 6
Kupas udang buang ekor dan kepala udang.
Langkah 7
Belender kelapa yang telah diparut dengan air. Lalu saring untuk mendapatkan santannya (tips agar mendapatkan santan yang pekat, dengan cara belender kelapa yang telah diparut dengan air).
Langkah 8
Tumis bumbu yang telah diiris (bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, cabe hijau besar) dengan minyak goreng. Tambahkan juga kunyit, laos, daun jeruk, dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang. Lalu tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 9
Masukkan semua bahan dan tumis mulai dari udang, dilanjutkan wortel, dilanjutkan buah markisa, dilanjutkan cecek (kulit sapi), dilanjutkan tempe.
Langkah 10
Pindahkan semua bahan ke dalam panci dan tambahkan santan. Aduk-aduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement