Sayur Lodeh Bumbu Iris

Resep Sayur Lodeh Bumbu Iris

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh bisa dimakan dengan nasi hangat ataupun lontong.Nikmat rasanya.

Bahan Utama

3 lbr kol

2 buah kacang panjang

1 buah terong ungu kecil

1/2 buah labu siam,kupas kulitnya.

2 lbr daun salam

2 ruas lengkuas,geprek.

65 ml santan instant

700 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kol, kacang panjang, terong ungu dan labu siam lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kol, kacang panjang, terong ungu dan labu siam lalu cuci bersih.

Iris semua bumbu iris : bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 2

Iris semua bumbu iris : bawang merah, bawang putih dan cabai.

Didihkan air dalam panci lalu masukkan semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Didihkan air dalam panci lalu masukkan semua bumbu iris, daun salam dan lengkuas.

Lalu masukkan terong ungu, labu siam dan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Lalu masukkan terong ungu, labu siam dan kacang panjang, masak hingga mendidih.

Masukkan kol dan tambahkan santan instant. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kol dan tambahkan santan instant. Aduk rata.

Lalu tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Lalu tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata. Masak hingga matang dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement