Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kalau suka pedas bisa ditambah cabe rawit didalam bumbu halus.
250 gram ceker ayam
½ buah pepaya muda
300 ml santan kental
500 ml air
1 batang serai
1 ruas lengkuas
5 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk purut
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya minyak goreng
7 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker ayam dengan 2 lembar daun salam, 4 lembar daun jeruk dan 1 sdt garam hingga empuk, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan pepaya muda yang sudah dipotong dadu, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga pepaya empuk.
Langkah 5
Kemudian masukkan ceker ayam yang sudah direbus.
Langkah 6
Tambahkan santan kental, aduk rata. Masak dengan api kecil.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement