Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Ale Ikan Pindang" Selamat mencoba. Lihat juga resep saya lainnya di feed Yummy saya. Mampir juga
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ale dari kulit dan akarnya. Cuci ale hingga bersih.
Langkah 2
Iris dadu tempe.
Langkah 3
Siapkan ikan pindang. Iris menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Iris tipis daun bawang, cabe hijau besar dan tomat merah.
Langkah 5
Haluskan bumbu. Tumis bumbu hingga matang. Setelah itu, tambahkan daun jeruk dan masukkan minyak goreng. Tumis kembali hingga bumbu benar-benar matang.
Langkah 6
Masukkan tempe. Tumis hingga tercampur merata. Masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan ikan pindang. Aduk pelan dan rebus selama 5 menit.
Langkah 8
Daun bawang, cabe hijau besar dan tomat. Aduk merata. Tambahkan garam, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk kembali serta cek rasa.
Langkah 9
Tambahkan ale, aduk sebentar dan matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement