Sayur Lodeh Kecipir

Resep Sayur Lodeh Kecipir

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh kecipir yang tidak terlalu kental santannya.

Bahan Utama

5 batang kecipir

1 buah labu siam

1 ikat kecil kacang panjang

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

1 buah kemiri

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

30 ml santan kental

1 sdt garam

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan kemiri.

Rebus labu siam.

Langkah 2

Rebus labu siam.

Masukkan kecipir.

Langkah 3

Masukkan kecipir.

Tambahkan juga kacang panjang.

Langkah 4

Tambahkan juga kacang panjang.

Setelah sayuran mulai matang, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 5

Setelah sayuran mulai matang, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukkan daun salam, lengkuas, santan dan garam.Masak hingga mendidih dan semua matang.

Langkah 6

Masukkan daun salam, lengkuas, santan dan garam.Masak hingga mendidih dan semua matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait