Sayur Lodeh Khas Gunung Kidul #JagoMasakMinggu3

Resep Sayur Lodeh Khas Gunung Kidul #JagoMasakMinggu3

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(3 Rating)

Resep ini merupakan resep keluarga khas nusantara

Bahan Utama

1/2 papan tempe

1 buah terong ungu

1 buah labu siam, hilangkan getah

800 ml santan sedang

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

10 buah cabe rawit hijau

2 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm gula merah

3 sdm garam (sesuai selera)

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak

Langkah 1

Potong tempe menjadi bentuk kotak-kotak

Potong terong dan labu siam yang telah dibersihkan

Langkah 2

Potong terong dan labu siam yang telah dibersihkan

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit. Geprek lengkuas

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit. Geprek lengkuas

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga layu

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Tumis hingga layu

Masukkan terung dan labu. Masak hingga sedikit berubah warna. Masukkan tempe. Masak sebentar

Langkah 5

Masukkan terung dan labu. Masak hingga sedikit berubah warna. Masukkan tempe. Masak sebentar

Tambahkan santan, gula merah, dan garam. Aduk sesekali. Masak hingga sayuran matang dan kuah sedikit mengental

Langkah 6

Tambahkan santan, gula merah, dan garam. Aduk sesekali. Masak hingga sayuran matang dan kuah sedikit mengental

Angkat. Hias dan sajikan selagi hangat

Langkah 7

Angkat. Hias dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement