Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh ini enak sekali, pakai kacang tolo atau kacang otok
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang tolo selama 8 jam. Rebus hingga empuk lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu dan kupas dan potong labu air lalu cuci bersih.
Langkah 3
Masukan air ke dalam panci lalu masukan kacang tolo serta bumbu halus . Masukan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek.
Langkah 4
Masukan labu air lalu masak hingga empuk . Masukan tempe (saya gunakan tempe yang sudah 4 hari).
Langkah 5
Tambahkan santan lalu aduk. Masukan kaldu jamur dan garam (tes rasa sesuai selera) . Biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement