Sayur Lodeh Labu Air Kacang Tolo

Resep Sayur Lodeh Labu Air Kacang Tolo

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh ini enak sekali, pakai kacang tolo atau kacang otok

Bahan Utama

1/2 buah labu air

100 gram kacang tolo

1/4 papan tempe, potong dadu

4 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 sachet santan siap pakai

1500 ml air

2 sdt kaldu jamur

1 1/2 sdt garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 biji cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang tolo selama 8 jam. Rebus hingga empuk lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam kacang tolo selama 8 jam. Rebus hingga empuk lalu angkat dan sisihkan.

Haluskan bumbu dan kupas dan potong labu air lalu cuci bersih.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan kupas dan potong labu air lalu cuci bersih.

Masukan air ke dalam panci lalu masukan kacang tolo serta bumbu halus . Masukan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek.

Langkah 3

Masukan air ke dalam panci lalu masukan kacang tolo serta bumbu halus . Masukan juga daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek.

Masukan labu air lalu masak hingga empuk . Masukan tempe (saya gunakan tempe yang sudah 4 hari).

Langkah 4

Masukan labu air lalu masak hingga empuk . Masukan tempe (saya gunakan tempe yang sudah 4 hari).

Tambahkan santan lalu aduk. Masukan kaldu jamur dan garam (tes rasa sesuai selera) . Biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan lalu aduk. Masukan kaldu jamur dan garam (tes rasa sesuai selera) . Biarkan hingga mendidih lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement