Sayur Lodeh Labu Tahu Udang Rebon

Resep Sayur Lodeh Labu Tahu Udang Rebon

Meyasari Hersusoko

Meyasari Hersusoko

5.0

(1 Rating)

Resep dari kreasi sendiri

Bahan Utama

1 buah labu (dipotong memanjang seperti batang korek api)

Tahu putih ( sesuai kebutuhan )

200gr udang rebon

3 siung bawang putih (iris tipis-tipis)

3 buah cabe hijau besar

1 batang daun bawang

1 ltr air

1 bungkus santan kara

garam, gula Pasir dan enyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya (utk menumis)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tuang minyak goreng ke dalam panci yang sudah dipanaskan diatas kompor.

Langkah 1

Tuang minyak goreng ke dalam panci yang sudah dipanaskan diatas kompor.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe hijau ke dalam tumisan.

Langkah 3

Masukkan cabe hijau ke dalam tumisan.

Masukkan santan dan aduk sampai tercampur rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan santan dan aduk sampai tercampur rata dengan tumisan.

Kemudian masukkan air sambil diaduk agar santan tercampur rata dan terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Kemudian masukkan air sambil diaduk agar santan tercampur rata dan terus diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Setelah kuah terlihat mulai mendidih, masukkan labu yang sudah dipotong-potong, dan masak sampai setengah empuk.

Langkah 6

Setelah kuah terlihat mulai mendidih, masukkan labu yang sudah dipotong-potong, dan masak sampai setengah empuk.

Setelah labu setengah empuk, masukkan tahu yang sudah dipotong-potong.

Langkah 7

Setelah labu setengah empuk, masukkan tahu yang sudah dipotong-potong.

Kemudian masukkan udang rebon, garam, gula pasir dan penyedap lalu aduk rata, jangan lupa cek rasa.

Langkah 8

Kemudian masukkan udang rebon, garam, gula pasir dan penyedap lalu aduk rata, jangan lupa cek rasa.

Terakhir masukkan daun bawang, apabila ingin rasa yang pedas, bisa tambahkan irisan cabe merah, dan sayur siap untuk dihidangkan selagi panas.

Langkah 9

Terakhir masukkan daun bawang, apabila ingin rasa yang pedas, bisa tambahkan irisan cabe merah, dan sayur siap untuk dihidangkan selagi panas.

Sayur siap untuk disantap selagi hangat.

Langkah 10

Sayur siap untuk disantap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement