Advertisement
Dapur MamaKIA
5.0
(2 Rating)
Kalo masak sayur lembayung ini suka keinget sama almarhumah ibu. Dulu beliau suka bikin sayur lodeh ini karna punya tanamannya sendiri. Tinggal petik
Advertisement
Langkah 1
Petik daun lembayung yang masih muda. Uleni sampai lemas.
Langkah 2
Rebus daun lembayung bersama kecambah kedelai hingga empuk lalu siram air dingin. Peras airnya.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu.
Langkah 4
Didihkan 200 ml air. Masukkan bumbu halus. Rebus bumbu halus sekitar 5 menit. Masukkan ebi kering.
Langkah 5
Masukkan daun lembayung dan kecambah yg telah direbus tadi. Ungkep hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement