Batang talas atau biasa disebut lompong oleh masyarakat memiliki kandungan gizi yang sangat berlimpah. Dalam 100 gram lompong saja mengandung energi s
Step 0
Kupas kulit lompong.
Step 1
Masukkan ke dalam air dan tambahkan 1 sdm garam, lalu aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Step 2
Haluskan semua bahan bumbu.
Step 3
Masukkan bumbu halus, air, daun salam, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.
Step 4
Masukkan tahu dan aduk rata.
Step 5
Masukkan lompong, lalu aduk rata. Masak hingga empuk.
Step 6
Masukkan santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!