Sayur Lodeh Manisa #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Sayur Lodeh Manisa #JagoMasakMinggu10Periode2

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(4 Rating)

Sayur lodeh sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

1 buah labu siam, iris memanjang

50 gram kulit sapi (cecek)

50 gram udang keil, buang kepalanya

2 cabai hijau

1 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 batang daun serai

2 lembar daun salam

600 ml air

200 ml santan , dari 1/2 butir kelapa

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt lada bubuk

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm kencur

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah besar, buang bijinya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Tumis bumbu halus dalam wajan yang telah diberi minyak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dalam wajan yang telah diberi minyak.

Panas air dalam panci, rebus labu siam, cecek dan udang. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, cabai hijau.

Langkah 3

Panas air dalam panci, rebus labu siam, cecek dan udang. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, cabai hijau.

Tambahkan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam air rebusan labu siam.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus yang telah ditumis ke dalam air rebusan labu siam.

Masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan kalau bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan. Tambahkan garam, gula dan kalau bubuk.

Masak lodeh hingga matang. Lodeh siap disajikan.

Langkah 6

Masak lodeh hingga matang. Lodeh siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement