Sayur Lodeh Manisah Kikil Sapi

Resep Sayur Lodeh Manisah Kikil Sapi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Lebih enak kalau versi pedas.

Bahan Utama

1 buah labu siam/ manisah, potong korek api

100 gr kikil sapi rebus, potong korek api

1 btg serai, geprek

2 lmbr daun jeruk purut

1 lmbr daun salam

1 ruas lengkuas

200 ml air

300 ml santan kental

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

⅛ sdt merica bubuk

Minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas. Tumis hingga matang dan tanak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas. Tumis hingga matang dan tanak.

Masukkan labu siam, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan labu siam, tumis hingga layu.

Tambahkan air, masak hingga labu siam empuk.

Langkah 3

Tambahkan air, masak hingga labu siam empuk.

Kemudian masukkan potongan kikil sapi.

Langkah 4

Kemudian masukkan potongan kikil sapi.

Tambahkan santan kental, kecilkan api. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, kecilkan api. Masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait