Sayur Lodeh Markisa Bumbu Geprek

Resep Sayur Lodeh Markisa Bumbu Geprek

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh buah markisah dengan bumbu geprak jadi mudah dan cepat buatnya. Namun rasanya enak, jadi silahkan mencoba. Jangan lupa untuk lihat resep sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah markisa

1 buah wortel

1/2 kg cecek (kulit sapi)

1/4 kg udang

1/4 buah kelapa

700 ml air

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 sdt gula putih

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

3 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

5 buah cabe hijau kecil (optional, bisa diganti cabe rawit merah)

4-5 cm laos

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu yang telah disiapkan dan telah diiris tipis dengan sedikit minyak hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu yang telah disiapkan dan telah diiris tipis dengan sedikit minyak hingga bumbu matang.

Masukkan udang yang telah di kupas. Oseng hingga rata.

Langkah 2

Masukkan udang yang telah di kupas. Oseng hingga rata.

Masukkan wortel yang telah dikupas, diiris memanjang dan oseng kembali. Tunggu hingga wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel yang telah dikupas, diiris memanjang dan oseng kembali. Tunggu hingga wortel setengah matang.

Masukkan tempe yang telah dipotong kotak-kotak dan oseng hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan tempe yang telah dipotong kotak-kotak dan oseng hingga tercampur rata.

Masukkan buah markisa yang telah dikupas dan dicuci bersih lalu potong memanjang. Oseng kembali.

Langkah 5

Masukkan buah markisa yang telah dikupas dan dicuci bersih lalu potong memanjang. Oseng kembali.

Masukkan cecek (kulit sapi) yang telah dipotong dan direbus terlebih dahulu. Oseng kembali.

Langkah 6

Masukkan cecek (kulit sapi) yang telah dipotong dan direbus terlebih dahulu. Oseng kembali.

Masukkan ke dalam panci dan tambahkan santan, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk terus hingga santan mendidih agar santan tidak pecah.

Langkah 7

Masukkan ke dalam panci dan tambahkan santan, garam, gula dan kaldu jamur. Aduk terus hingga santan mendidih agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement