Advertisement
Jaka
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada pepaya mengkal di depan rumah, langsung buat sayur lodeh. Enak banget disajikan dengan lontong dan nasi hangat. Yummy...
1 buah pepaya mengkal
1 papan tempe
65 ml santan instan
900 ml Air
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 ruas kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bersih pepaya, lalu potong sesuai selera
Langkah 2
Potong tempe lalu goreng setengah matang
Langkah 3
Siapkan cabai rawit, cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Tumis sebentar lalu haluskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
Langkah 5
Masukkan pepaya, lalu aduk rata. Tuang air dan rebus hingga pepaya lunak dan matang
Langkah 6
Masukkan tempe goreng, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk
Langkah 7
Terakhir, tuang santan. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Test rasa, lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement