
aini donovon
5.0
(1 Rating)
Menu rumahan yang bikin kangen masakan Ibu. Dimakan dengan nasi panas sangat enak.
1 buah pepaya
1 ikat kacang panjang
5 buah cabe rawit
3 butir cabe keriting
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 pcs kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1/4 buah kelapa
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk

Langkah 1
Potong kecil-kecil pepaya dan kacang panjang.

Langkah 2
Rebus pepaya dan kacang panjang sampai layu.

Langkah 3
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, dan lengkuas.

Langkah 4
Masukkan santan ke dalam panci beserta bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam.

Langkah 5
Masukkan pepaya dan kacang panjang, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua