Sayur Lodeh Rebung

Resep Sayur Lodeh Rebung

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

160 gram rebung, rebus, potong korek api

125 gram udang, buang kulitnya

70 gram buncis, iris serong

300 ml santan encer

150 ml santan kental

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daun salam dan lengkuas, aduk rata. Sisihkan.

Rebus santan encer sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus santan encer sampai mendidih.

Masukkan udang dan bumbu tumis ke dalam santan.

Langkah 3

Masukkan udang dan bumbu tumis ke dalam santan.

Tambahkan rebung dan buncis, masak sampai sayur setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan rebung dan buncis, masak sampai sayur setengah matang.

Tuang santan kental, masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 5

Tuang santan kental, masak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata, masak sampai matang. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata, masak sampai matang. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement