Sayur Lombok Kentang Tempe Tahu

Resep Sayur Lombok Kentang Tempe Tahu

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Kalau ingin tambah pedes bisa ditambah cabenya.

Bahan Utama

3 buah kentang potong dadu

5 buah tahu potong dadu

1 papan tempe potong dadu

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

65 ml santan siap pakai

1000 ml air

Bumbu Iris :

15 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seasoning :

1 sdt penyedap

½ sdm garam

¼ sdt lada putih bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai layu.

Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan lengkuas.

Tambahkan air dan kentang. Masak sampai kentang setengah empuk.

Langkah 3

Tambahkan air dan kentang. Masak sampai kentang setengah empuk.

Tambahkan tempe,tahu, garam, penyedap dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan tempe,tahu, garam, penyedap dan lada bubuk.

Tuang santan dan aduk. Masak sampai kuah mendidih kemudian angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Tuang santan dan aduk. Masak sampai kuah mendidih kemudian angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement