Sayur Lombok Tempe Tahu

Resep Sayur Lombok Tempe Tahu

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

5.0

(2 Rating)

Masakan sederhana, murah meriah. Rasanya gurih dan pedas. Cocok dimakan nasi hangat dan lauk ikan goreng.

Bahan Utama

2 papan tempe

1 buah tahu

4 buah cabe hijau besar

3 buah cabe keriting

6 buah cabe rawit

10 buah cabe hijau kecil

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Sedikit laos

1 sdm ebi

3 lembar daun salam

1 sdm gula merah

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Cara Membuat

2 papan tempe di potong-potong.

Langkah 1

2 papan tempe di potong-potong.

1 buah tahu dipotong-potong.

Langkah 2

1 buah tahu dipotong-potong.

Iris semua bahan.

Langkah 3

Iris semua bahan.

Goreng tahu sampai setengah matang.

Langkah 4

Goreng tahu sampai setengah matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Lalu masukkan semua cabe iris, laos, ebi dan daun salam.

Langkah 6

Lalu masukkan semua cabe iris, laos, ebi dan daun salam.

Masukkan tempe dan air secukupnya, masak sampai tempe setengah matang.

Langkah 7

Masukkan tempe dan air secukupnya, masak sampai tempe setengah matang.

Lalu masuk tahu.

Langkah 8

Lalu masuk tahu.

Tuangkan santan instan secukupnya, gula pasir, gula merah, garam, penyedap dan cabe hijau kecil, koreksi rasa dan masak sampai matang.

Langkah 9

Tuangkan santan instan secukupnya, gula pasir, gula merah, garam, penyedap dan cabe hijau kecil, koreksi rasa dan masak sampai matang.

Siap disajikan.

Langkah 10

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait