Sayur Lompong Santan

Resep Sayur Lompong Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

5 buah lompong / batang keladi

4 potong ayam

500 ml santan encer

200 ml santan kental

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

3 buah cabai merah keriting

1 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Buang kulit ari dari lompong, lalu potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Buang kulit ari dari lompong, lalu potong-potong dan cuci bersih.

Rebus lompong di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuang santan encer.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuang santan encer.

Bila ayam sudah matang, masukkan lompong dan aduk rata.

Langkah 6

Bila ayam sudah matang, masukkan lompong dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada, bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang santan kental.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada, bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang santan kental.

Aduk-aduk hingga lompong matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk hingga lompong matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement