Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Sayur yang mirip dengan sayur bening dan sayur sop ini salah satu kuliner khas Solo. Sayur ini cocok sekali dinikmati untuk menu buka puasa atau sahur
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayur dan potong wortel, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu iris, wortel, dan daun salam. Masak hingga wortel empuk.
Langkah 3
Masukkan daun bayam lalu aduk lalu matikan api kompor.
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur serta koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Taburi sayur loncom dengan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement