Sayur yang mirip dengan sayur bening dan sayur sop ini salah satu kuliner khas Solo. Sayur ini cocok sekali dinikmati untuk menu buka puasa atau sahur
1 ikat bayam hijau
1 buah wortel
1 lembar daun salam
1 sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
2 sdt bawang merah goreng
650 ml air
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Step 1
Cuci bersih sayur dan potong wortel, bawang merah, dan bawang putih.
Step 2
Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu iris, wortel, dan daun salam. Masak hingga wortel empuk.
Step 3
Masukkan daun bayam lalu aduk lalu matikan api kompor.
Step 4
Tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu jamur serta koreksi rasa sesuai selera.
Step 5
Taburi sayur loncom dengan bawang merah goreng lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement