Tine Wahyudi
4.0
(4 Rating)
Sajikan dengan nasi atau lontong
700 ml air
Bumbu halus :
3 buah cabe rawit merah
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu siam. Potong memanjang dan tipis. Rendam dengan sejumput garam beberapa saat hingga layu. Bilas dengan air mengalir dan tiriskan.
Langkah 2
Kupas telur puyuh kemudan cuci untuk membersihkan sisa - sisa kulit telur yang menempel
Langkah 3
Ulek atau blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan kemiri.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga harum. Masukan air dan labu siam. Masak hingga labu siam setengah matang.
Langkah 5
Masukan garam, gula, kaldu bubuk, dan santan. Masak hingga mendidih. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masukan telur puyuh terakhir agar kuah tidak anyir. Masak sebentar kemudian matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement