Sayur Masak Bumbu Kare

Resep Sayur Masak Bumbu Kare

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(7 Rating)

Untuk isi sayurannya bisa sesuka selera ya moms 🤗 atau sesuai stock yang ada di kulkas 🤗 🤗

Bahan Utama

60 gram tempe, potong-potong kecil

2 buah labu siam, ukuran kecil potong-potong

50 gram kembang kol

1 buah timun, potong-potong

2 buah wortel, potong-potong

2 batang daun bawang, iris kasar

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 lembar daun salam

600 ml santan kekentalan sedang

Bumbu Halus :

2 buah kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm jahe

3 cm kunyit

2 cm lengkuas

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica bubuk

1 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, lalu goreng tempe hingga kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang dan harum.

Masukkan labu siam dan wortel.

Langkah 3

Masukkan labu siam dan wortel.

Kemudian tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan kembang kol dan tempe yang sudah di goreng tadi, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Setelah santan mendidih, masukkan kembang kol dan tempe yang sudah di goreng tadi, beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.

Terakhir masukkan daun bawang.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun bawang.

Kemudian tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Kemudian tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement