Advertisement
Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Sayur pelengkap lentog tanjung khas Kudus.
1/4 nangka muda
500 ml santan (65 ml santan instan + 500 ml air)
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Rebus nangka hingga empuk kemudian buang air rebusannya.
Langkah 2
Haluskan nangka dengan cara dipenyet dengan ulekan.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Masukan bumbu halus dan santan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tambahkan daun salam, lengkuas bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa, masak hingga santan menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement