Sayur Nangka Banjar

Resep Sayur Nangka Banjar

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Hari masak sayur nangka Banjar Kalimantan Selatan buat menu makan siang.

Bahan Utama

1 iris nangka muda (seukuran 3 jari), potong-potong

1 iris labu kuning (seukuran 2 jari), potong-potong

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

150 ml santan kental

450 ml air

1 batang sereh, geprek

2 ruas lengkuas, geprek

Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas kunyit

6 butir merica

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus nangka hingga setengah empuk. Angkat lalu buang airnya.

Langkah 1

Didihkan air, rebus nangka hingga setengah empuk. Angkat lalu buang airnya.

Didihkan lagi 450 ml air, masukkan labu kuning. Tambahkan bumbu halus, sereh dan lengkuas. Aduk rata.

Langkah 2

Didihkan lagi 450 ml air, masukkan labu kuning. Tambahkan bumbu halus, sereh dan lengkuas. Aduk rata.

Masak hingga labu setengah matang, masukkan nangka yang sudah direbus.

Langkah 3

Masak hingga labu setengah matang, masukkan nangka yang sudah direbus.

Kemudian masukkan kacang panjang.

Langkah 4

Kemudian masukkan kacang panjang.

Tuang santan kental, beri garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan kental, beri garam dan gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa.

Setelah matang, taruh di mangkuk. Sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, taruh di mangkuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement