Sayur nangka dan tetelan

Resep Sayur nangka dan tetelan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Bikin sore hari, untuk dinikmati keesokan harinya jadi lebih nikmat.

Bahan Utama

150 gr tetelan sapi

500 gr nangka muda

1 liter air

65 ml santan kental

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 bulatan gula merah

Bumbu Halus:

8 buah cabe merah keriting

2 buah cabe merah besar

1 ruas kunyit

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan dengan air secukupnya hingga matang, angkat, buang air rebusannya.

Langkah 1

Rebus tetelan dengan air secukupnya hingga matang, angkat, buang air rebusannya.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas dan serai, aduk rata.

Rebus 1 liter air hingga mendidih, lalu masukkan nangka dan tetelan .

Langkah 3

Rebus 1 liter air hingga mendidih, lalu masukkan nangka dan tetelan .

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis dan gula merah, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu yang sudah ditumis dan gula merah, aduk rata.

Masak hingga nangka empuk, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masak hingga nangka empuk, tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masukkan santan kental, aduk rata, masak hingga mendidih kembali, angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, aduk rata, masak hingga mendidih kembali, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement