Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sayur enak dan gurih, bisa ditambahkan tetelan atau ceker ayam.
300 gr nangka muda
100 gr tetelan sapi
65 ml santan instan
400 ml air
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah keriting
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm kunyit bubuk
1/2 ruas kencur
Secukupnya garam
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan tetelan sapi lalu tumis bersama bumbu, tambahkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan nangka muda yang telah direbus, aduk dan tutup panci, masak dengan api kecil selama 10 menit.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk dan masak hingga santan matang sambil terus diaduk-aduk, tambahkan kaldu penyedap, gula pasir dan lada bubuk, aduk lalu tutup panci, masak selama 5 menit, koreksi rasa.
Langkah 6
Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement