Sayur Nangka Pedas

Resep Sayur Nangka Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kuah sayur nangka dari santan dan krimer merupakan perpaduan yang cocok.

Bahan Utama

200 gram nangka

15 buah cabai rawit

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ekor ikan asap ukuran kecil

2 lembar daun salam

1 ruas laos

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

5 sdm krimer

500 ml santan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus nangka sampai matang.

Langkah 1

Rebus nangka sampai matang.

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai wangi.

Masukkan ikan asap.

Langkah 3

Masukkan ikan asap.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan laos. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan laos. Aduk rata.

Masukkan santan dan krimer. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Masukkan santan dan krimer. Aduk kembali hingga rata.

Masukkan nangka rebus. Masak sampai santan dan krimer mendidih dan matang sempurna.

Langkah 6

Masukkan nangka rebus. Masak sampai santan dan krimer mendidih dan matang sempurna.

Sayur nangka pedas siap untuk disajikan selagi panas.

Langkah 7

Sayur nangka pedas siap untuk disajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement