Sayur Pakis Kuah Santan Pedas

Resep Sayur Pakis Kuah Santan Pedas

Oktaviani Wulandari

Oktaviani Wulandari

5.0

(2 Rating)

Penasaran dengan rasa pakis dan selalu takut kalau rasanya aneh dan memberanikan diri hihihi... Alhasil nyoba masak ini. Ternyata enak!

Bahan Utama

Sayur pakis 2 ikat

1 buah tomat hijau

1 bungkus santan

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

5 cabai rawit

3 cabai merah

2 ruas kunyit

3 butir kemiri

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

2 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pakis lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong-potong pakis lalu cuci bersih

Haluskan bawang merah putih, cabai, kemiri, dan kunyit hingga halus

Langkah 2

Haluskan bawang merah putih, cabai, kemiri, dan kunyit hingga halus

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum

Tambahkan 200 ml air masak hingga mendidih, lalu masukan sayur dan tomat hijau

Langkah 4

Tambahkan 200 ml air masak hingga mendidih, lalu masukan sayur dan tomat hijau

Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu jamur hingga sayur empuk

Langkah 5

Tambahkan santan, gula, garam dan kaldu jamur hingga sayur empuk

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement