Sayur Pakis Santan Bumbu Kencur #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sayur Pakis Santan Bumbu Kencur #NovemBERNOSTALGIA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Selain terong pakis, ternyata dibuat pakai bumbu kencur enak juga.

Bahan Utama

1 ikat pakis

1 lembar daun jeruk

600 ml air

100 ml santan instan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Bahan bumbu halus

2 cm kencur

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 butir kemiri goreng

Cara Membuat

Tumis kemiri, cabe rawit, kencur, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis kemiri, cabe rawit, kencur, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk hingga harum.

Masukkan sayur pakis, lalu tumis hingga setengah layu.

Langkah 2

Masukkan sayur pakis, lalu tumis hingga setengah layu.

Tuangkan air secara perlahan.

Langkah 3

Tuangkan air secara perlahan.

Tunggu hingga air mendidih.

Langkah 4

Tunggu hingga air mendidih.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Aduk sampai rata dan jangan lupa untuk cek rasa selagi tunggu mendidih.

Langkah 6

Aduk sampai rata dan jangan lupa untuk cek rasa selagi tunggu mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait