
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Selain terong pakis, ternyata dibuat pakai bumbu kencur enak juga.
1 ikat pakis
1 lembar daun jeruk
600 ml air
100 ml santan instan
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
2 cm kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 butir kemiri goreng

Langkah 1
Tumis kemiri, cabe rawit, kencur, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus, lalu tambahkan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2
Masukkan sayur pakis, lalu tumis hingga setengah layu.

Langkah 3
Tuangkan air secara perlahan.

Langkah 4
Tunggu hingga air mendidih.

Langkah 5
Masukkan santan, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 6
Aduk sampai rata dan jangan lupa untuk cek rasa selagi tunggu mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua