Advertisement
Pedas, gurih cocok buat menu makan siang ini.
2 buah pare
2 sdm ikan teri
1 bungkus kecil santan
600 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Step 1
Belah pare buang bijinya, lalu iris ketebalan 1 cm. Cuci hingga bersih sambil agak diremas-remas agar getahnya hilang.
Step 2
Tips supaya tidak pahit, rebus air secukupnya sampai mendidih. Kemudian masukkan pare, masak selama 1 menit. Lalu angkat dan bilas dengan air mengalir sampai bersih dan agak diperas agar tidak terlalu pahit.
Step 3
Masukkan bumbu ke dalam blender, tambahkan air dan haluskan.
Step 4
Untuk ikan teri rendam selama 5 menit lalu goreng sebentar dan angkat.
Step 5
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, lalu tumis bumbu halus dan tambahkan daun salam serta lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
Step 6
Lalu tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan pare, ikan teri yang sudah digoreng dan bumbui dengan santan, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement