Sayur Pare Santan

Resep Sayur Pare Santan

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Dulu waktu masih sekolah liat nenek masak sayur pare disantenin koq kayanya enak, cuma jaman dulu belum berani makan pare takut pahit, setelah besar mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pare

1/2 sdm garam

200 ml santan (jangan kental)

7 cabe rawit utuh

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt terasi (1 sdm ebi)

2 cabai keriting

2 cabai merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare lalu potong.

Langkah 1

Cuci bersih pare lalu potong.

Taburi dengan 1/2 sdm garam, remas hingga layu biarkan 5 menit untuk mengurangi rasa pahitnya, kemudian bilas di air mengalir agar tidak asin saat dimasak.

Langkah 2

Taburi dengan 1/2 sdm garam, remas hingga layu biarkan 5 menit untuk mengurangi rasa pahitnya, kemudian bilas di air mengalir agar tidak asin saat dimasak.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan pare, aduk rata

Langkah 5

Masukkan pare, aduk rata

Masukkan cabai rawit utuh.

Langkah 6

Masukkan cabai rawit utuh.

Tuang santan, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, saya tidak menambahkan garam lagi, masak hingga matang, koreksi rasa, matikan api.

Langkah 7

Tuang santan, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, saya tidak menambahkan garam lagi, masak hingga matang, koreksi rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement