Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Dulu waktu masih sekolah liat nenek masak sayur pare disantenin koq kayanya enak, cuma jaman dulu belum berani makan pare takut pahit, setelah besar m
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pare lalu potong.
Langkah 2
Taburi dengan 1/2 sdm garam, remas hingga layu biarkan 5 menit untuk mengurangi rasa pahitnya, kemudian bilas di air mengalir agar tidak asin saat dimasak.
Langkah 3
Haluskan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 5
Masukkan pare, aduk rata
Langkah 6
Masukkan cabai rawit utuh.
Langkah 7
Tuang santan, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, saya tidak menambahkan garam lagi, masak hingga matang, koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua