Dulu waktu masih sekolah liat nenek masak sayur pare disantenin koq kayanya enak, cuma jaman dulu belum berani makan pare takut pahit, setelah besar m
Step 1
Cuci bersih pare lalu potong.
Step 2
Taburi dengan 1/2 sdm garam, remas hingga layu biarkan 5 menit untuk mengurangi rasa pahitnya, kemudian bilas di air mengalir agar tidak asin saat dimasak.
Step 3
Haluskan bumbu.
Step 4
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Step 5
Masukkan pare, aduk rata
Step 6
Masukkan cabai rawit utuh.
Step 7
Tuang santan, tambahkan kaldu bubuk dan gula pasir, saya tidak menambahkan garam lagi, masak hingga matang, koreksi rasa, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement