Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Enak banget, rasa pahit parenya tidak terlalu terasa. Cobain yuk!
1 buah pare, buang ujung dan pangkalnya, belah 2 memanjang, buang bagian dalamnya iris
1 papan kecil tempe, potong kotak kecil
2 lembar daun salam
500 ml air
65 ml santan instant
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
Secukupnya minyak goreng
5 butir bawang merah
3 sdm bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 ruas jari kunyit
Sejumput ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng potongan tempe sampai setengah matang. Angkat.
Langkah 2
Iris iris pare, taburi 1 sdt garam, kemudian remas-remas , Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih. Tiriskan.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, tambahkan daun salam. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan pare. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang air dan santan. Aduk rata. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Didihkan.
Langkah 6
Terakhir masukkan tempe. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas. Angkat. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement