Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak dan cocok di makan sama lontong ataupun nasi.
1/4 bungkus kikil sapi
Cabe rawit utuh secukupnya
Bumbu Halus :
5 buah cabe merah keriting
1 ruas jempol laos
1 liter air
1 batang daun prei
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil sapi sampai empuk, tambahkan serai dan 1 lembar daun salam supaya tidak bau. Setelah matang, angkat buang air rebusan dan siram dengan air dingin.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu matang dan wangi.
Langkah 3
Masukan kikil sapi yang sudah di potong kecil-kecil kedalam bumbu halus, aduk sampai tercampur dengan bumbu.
Langkah 4
Masukan manisa/labu, aduk kembali dan tambahkan air. Masak sampai kuah berbuih.
Langkah 5
Setelah berbuih, masukkan irisan daun bawang, masak lagi sampai sayur matang dan mendidih.
Langkah 6
Tambahkan cabe rawit utuh, santan dan bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya, masak sebentar lagi sambil di aduk-aduk. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement