Sayur Pedes Kemangi

Sayur Pedes Kemangi

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Telor ketemu tongkol, kemangi dan santan... Endol terkendol kendol pokoknya. Untuk cabe optional ya....

Bahan Utama

1 bgks Ikan Tongkol Iris

4 buah Telur Ceplok

1 genggam Daun Kemangi

2 lbr Daun Salam

3 lbr Daun Jeruk Purut

300ml Santan

1 cm Laos, memarkan

Cabe Rawit utuh sesuai selera

Bumbu halus :

7 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Keriting

15 buah Cabe Rawit

1 cm Kencur

1 cm Jahe

½ sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Memasak

Cuci bersih ikan tongkol, kemudian rebus.

Step 1

Cuci bersih ikan tongkol, kemudian rebus.

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Step 2

Haluskan bumbu yang dihaluskan.

Tumis bumbu halus sampai air menyusut. Kemudian masukan laos, daun salam, daun jeruk purut dan cabe utuh. Tambahkan minyak, tumis sampai matang.

Step 3

Tumis bumbu halus sampai air menyusut. Kemudian masukan laos, daun salam, daun jeruk purut dan cabe utuh. Tambahkan minyak, tumis sampai matang.

Masukan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih, masukan tongkol dan telor ceplok.

Step 4

Masukan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih, masukan tongkol dan telor ceplok.

Bumbui garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Masukan kemangi, aduk sebentar. Matikan kompor. Sajikan.

Step 5

Bumbui garam, gula, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap. Masukan kemangi, aduk sebentar. Matikan kompor. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Ratna Puspita

Ratna Puspita

Mangut Belut Tempe Kemangi

Mangut Belut Tempe Kemangi

(5.0)

8 langkah

22

Advertisement