Sayur Pepaya Mengkal

Resep Sayur Pepaya Mengkal

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Masakan sederhana yang enak, segar dan sedap.

Bahan Utama

500 gram pepaya mengkal

200 gram tempe

65 ml santan instan

3 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

15 buah cabai rawit, uleg kasar

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

1200 ml air

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 butir kemiri goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, buang bijinya, lalu potong sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas pepaya, buang bijinya, lalu potong sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan.

Potong potong tempe, lalu rebus ± 10 menit untuk menghilangkan bau langu. Angkat, tiriskan.

Langkah 2

Potong potong tempe, lalu rebus ± 10 menit untuk menghilangkan bau langu. Angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus, cabai rawit, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, cabai rawit, lengkuas dan daun salam sampai wangi dan tanak.

Tuang air, setelah mendidih masukkan pepaya. Masak sampai setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih masukkan pepaya. Masak sampai setengah matang.

Masukkan tempe, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur, aduk. Masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan tempe, tambahkan gula pasir, garam dan kaldu jamur, aduk. Masak sampai matang.

Tuang santan instan, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tuang santan instan, aduk hingga rata dan mendidih. Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement