Deniza Ika
5.0
(1 Rating)
Pas belanja liat rebung auto beli. Karena udah lama banget nggak masak rebung. Biar anak-anak bisa ikutan makan ini saya buat versi tidak pedas.
350 gr rebung, potong-potong
10 buah bakso
600 ml air
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas, geprek
65 gr santan instan
Secukupnya garam
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya gula pasir
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
Advertisement
Langkah 1
Cuci rebung, lalu beri garam.
Langkah 2
Remas-remas rebung, cuci kembali dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus rebung kurang lebih 10 menit di air mendidih, lalu tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus. Haluskan bumbu.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan bumbu matang.
Langkah 6
Masukkan rebung, tambahkan 600 ml air.
Langkah 7
Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Langkah 8
Tambahkan santan instan sambil terus di aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 9
Terakhir masukkan bakso, masak selama 2 menit. Matikan kompor.
Langkah 10
Sayur rebung siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement